BEASISWA ANAK PELAKU UTAMA POLITEKNIK KP BITUNG

Tim Politeknik Kelautan dan Perikanan Bitung  hadir dalam kegiatan kunjungan kerja Kementerian Kelautan Perikanan,Kementerian Pertanian, Anggota IV BPK RI, Direktur Jenderal Perikanan Tangkapdi Desa Kopondakan, Kecamatan Loloyan, Kabupaten Bolaang Mongondow.Turut hadir pula Bupati Bolaang Mongondow didampingi Walikota Kotamobagu, dan tamu undangan lainnya, disambut dengan kemeriahan Drum Band Gita Bahari Politeknik KP Bitung, Selasa(26/03/2019)

Tim yang di koordinir oleh Pembantu Direktur Bidang  Umum Dolfie Dj Kaligis, ikut ambil bagian dalam kegiatan yang dilaksanakan,  turut serta dalam kampanye gemar makan ikan  dengan  mendemo dan menampilkan produk olahan ikan (Rholade Tuna dan Rhizoles Isi Tuna) dan Produk Non Konsumsi (Hand Body Lotion dengan bahan dasar rumput laut) oleh dosen dan taruna taruni Program Studi TPPP pada stand Ekspo Politeknik KP Bitung, begitu banyak tamu undangan, peserta yang hadir baikmasyarakat kelompok nelayan dan keluarga tani kabupaten Bolaang Mongondow, antusias mengunjungi standingin mengetahui cara pembuatan produk-produk olahan dari ikan.

Yang paling menggembirakan pada kunjungan kali ini adalah khususnya bagi 12 orang anak pelaku utama yang berasal dari Kabupaten Bolaang Mongondow,  yaitu penyerahan beasiswa pendidikan kepada mereka selama mengenyam pendidikan di Politeknik KP Bitung sebesar Rp. 366.000.000,-.  Beasiswa tersebut dari Kementerian Kelautan dan Perikanan yang diserahkan langsung oleh Bupati Bolaang Mongondow Yasti Soepredjo Mokoagouw.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan Sosialisasi Penerimaan Taruna Baru Tahun Akademik 2019/2020 di SMA I Kotamobagu oleh tim penerimaan teruna baru Piliteknik KP Bitung serta survey lokasi untuk pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat yang rencana dilaksanakan di desa Labuan Uki tanggal 25 s.d 26 April 2019 nanti.

Tidak ada komentar!