Politeknik KP Bitung Melaksanakan Pelatihan Sertifikasi Pengolah Ikan

Guna peningkatan profesionalisme taruna/I dan Dosen khususnya program studi Teknik Pengolahan Produk Perikanan, Politeknik KP Bitung melaksanakan kegiatan pelatihan Sertifikasi Pengolah Ikan (SPI) pada tanggal 7-9 Juni 2017 yang bertempat di kampus Politeknik KP Bitung. Kegiatan dibuka langsung oleh Direktur Pengolahan dan Bina Mutu Ditjen Penguatan Daya Saing Produk kelautan dan Perikanan, Innes Rahmnia, A.Pi, S.Sos, MM.

Direktur Politeknik KP Bitung Dr. M. Heri Riyadi Alauddin menyampaikan “Para lulusan Teknik Pengolahan Produk Perikanan (TPPP) perlu kami bekali dengan berbagai sertifikat keahlian sehingga setelah lulus nanti mempunyai pegangan yang cukup kuat untuk bisa bersaing didunia kerja diindustri perikanan” ujarnya.

Kegiatan ini diikuti 33 taruna, 7 Dosen Prodi Teknik Pengolahan Produk Perikanan dan 4 orang berasal dari Unit Pengolah Ikan yang ada di Kota Bitung,

Pada kesempatan ini diserahkan Cinderamata oleh Direktur Politeknik KP Bitung kepada Direktur Pengolahan dan Bina Mutu (ay)

Tidak ada komentar!